汉森四磨汤能治呕吐吗?给孩子带来欢乐

2020-04-07
核心提示: 呕吐是由于食道、胃或肠道的反向蠕动伴随着腹部肌肉的强烈痉挛收缩,迫使食道或胃的内容物从口和鼻腔中涌出。

  呕吐是由于食道、胃或肠道的反向蠕动伴随着腹部肌肉的强烈痉挛收缩,迫使食道或胃的内容物从口和鼻腔中涌出。呕吐多为消化系统有异常,特别是小宝宝在消化不良积食时更容易出现呕吐的情况。吐完之后看着特别虚弱、没有精神,太可怜了。弱弱地问一句:小孩子能喝汉森四磨汤吗?当然能了,看来out了。那汉森四磨汤能治呕吐吗?

  

说明:http://face.qm120.com/brand/uploads/image/20190510/20190510103943_73591.png

  汉森四磨汤能治呕吐吗?

  汉森四磨汤能治呕吐。为了孩子的健康,家长需注意孩子日常饮食习惯与卫生习惯,添加辅食注意由少到多。同时,可以运用肠胃动力类中药——汉森四磨汤口服液来治疗宝宝呕吐。汉森四磨汤口服液具有快速排除胃肠积滞、增强消化机能,方中木香、枳壳、乌药都具有加强肠道蠕动的功效。四磨汤早在《济生方》中就是用于婴幼儿乳食内滞的一个经典药方,经过长期的临床运用未发现其不良反应。

  宝宝呕吐时应该怎么办?

  1.找出原因

  找出宝宝消化不良的原因,是因为生病,还是因为吃了什么食物导致的。

  2.生病导致,找出病因

  如果是因为生病导致宝宝消化不良的,就要找出病因,治好病。病治好之后,才可以让宝宝慢慢恢复内部消化功能。

  3.不当饮食导致

  如果是因为给宝宝进行了不当饮食,比如吃了难以消化的东西,或者吃得太多,而导致的消化不良。之后就不要给宝宝吃太多东西了,然后吃的食物尽量以稀饭等易消化的东西为主,太过油腻的东西,蛋糕、炖肉等就要少吃或不吃。

  4.保证充足睡眠

  要让宝宝多休息,让宝宝有一个充足的睡眠,身体恢复也快一些。

  宝宝呕吐时如何护理?

  1.宝宝呕吐时,宝妈要立即将宝宝的头偏向一边,以免呕吐物呛入气管引起吸入性肺炎甚至窒息。

  2.呕吐后及时清除口腔内残留的呕吐物,要用温开水给宝宝漱口,多喂几次水,以达到清洁口腔的作用。

  3.宝宝呕吐时不要继续喂奶,喂药,尽量不要随意搬动,可取侧卧位或头胸抬高位,防止胃食道返流引起窒息。

  4.对于反复呕吐的患病的宝宝,要注意喂些果汁或咸味儿的食品,并注意观察有无脱水的症状,严重者要进行输液治疗。

  5.如果出现喷射状呕吐和精神反应差时,要及时送往医院进行救治。

  汉森四磨汤能治呕吐吗?通过文章介绍,大家已经知道答案了。当然了,宝宝呕吐时先找出原因,再根据情况寻找治疗措施。如果是消化系统疾病引起的呕吐就可以服用汉森四磨汤。不过,孩子呕吐严重送医院治疗,防止脑神经系统疾病或中毒出现。

上一篇:汉森四磨汤能治吐吗?缓解宝宝呕吐不愁了

下一篇:治疗消化不良口臭好的药,用它就不错