治疗消化不良口臭好的药,用它就不错

2020-04-07
核心提示: 消化不良属于临床症候群,大多数人都受到过治疗消化不良带来的困扰。消化不良有不少症状,口臭就是其中之一。

  消化不良属于临床症候群,大多数人都受到过治疗消化不良带来的困扰。消化不良有不少症状,口臭就是其中之一。不仅影响与人接触,对自身营养的摄入也有很大影响,需要及时治疗。那么,消化不良口臭好的药,用它就不错。

  

  治疗消化不良口臭好的药

  消化不良除了要调整饮食之外,还可以服用药物调理。目前市面上调理消化不良的药物有不少,效果比较不错的还是汉森四磨汤。由木香、枳壳、槟榔、乌药等四味药用水磨服而得名的古方汉森“四磨汤”,它具有顺气降逆、消积止痛的功效。主要用于婴幼儿乳食内滞证,症见腹胀、腹痛、啼哭不安、厌食纳差、腹泻或便秘;中老年气滞、食积证症见脘腹胀满、腹痛、便秘;以及腹部手术后促进肠胃功能的恢复。

  汉森四磨汤是一种快速排除肠胃积滞,全面增强、调理消化机能的有效验方,适用于多种原因引起的消化不良、腹胀、便秘等症。而且四磨汤属于一种中药药剂,不需要煎熬,并且使用方便,口感也比较良好。

  消化不良如何诊断?

  一、要重视肿瘤家族史,年龄40岁以上作为参考,但应密切结合临床。比如家族中有胃癌病史,年龄又超过40岁以上,近期出现消化不良症状,则需要高度警惕,进行相关检查排查肿瘤性疾病。

  二、对于有明显情绪因素和心理障碍的患者,应及时进行有关检查,对于明确病情,及早诊断有积极的意义。

  三、如果病人无上述情况,且一般情况良好,或以往已经接受过有关检查,症状又有复发,或暂时不能接受有关检查是,可以采用经验性治疗。经验性治疗应结合消化不良的症状特点及症状与进餐的关系,推测其可能的病理生理基础。

  四、食物可以缓冲胃酸,使胃ph升高,所以可以减轻胃酸刺激症状。如果病人空腹时上腹部不适、容易饥饿、疼痛或发胀,进食后可以缓解症状,则很可能是酸相关性疾病,也就是通俗的说,胃酸过高或对胃酸高敏。

  五、如果病人进餐后出现上腹部不适、疼痛、早饱和上腹胀等症状,空腹时症状缓解或无症状,或者空腹时有症状,但是进餐后会加重时,应该注意有无过多或不当饮食,以致出现胃消化负荷过重或出现不符合胃消化生理的情况。

  六、如无食物因素,餐后出现症状或症状加重可以视为胃动力障碍相关性消化不良。病因可能是器质性疾病或功能性消化不良。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于治疗消化不良口臭的药都有了更多的了解。出现消化不良不能轻视,合理有效的药物调理能帮助我们更好的改善症状,摆脱困扰。

上一篇:汉森四磨汤能治呕吐吗?给孩子带来欢乐

下一篇:治疗腹胀不消化的药是哪种?原来就是它