什么可以调理肠胃?大家都在用的,来看看这个

2020-04-09
核心提示: 消化功能差,吃生冷食物胃会难受,常常腹泻或便秘,这些都与肠胃不好有很大关联。肠胃不好,营养就不能得到很好的吸收。因而,及时调理肠胃很重要。那么,什么可以调理肠胃?大家都在用的,来看看这个。

  消化功能差,吃生冷食物胃会难受,常常腹泻或便秘,这些都与肠胃不好有很大关联。肠胃不好,营养就不能得到很好的吸收。因而,及时调理肠胃很重要。那么,什么可以调理肠胃?大家都在用的,来看看这个。

  

汉森四.jpg

  什么可以调理肠胃?

  肠胃不好可采用药物调理,效果比较不错的还是汉森四磨汤。汉森四磨汤是一种传统的理气、降逆之方,具和胃降逆、顺气消积之功效,四磨汤由木香、枳壳、乌药、槟榔组成,具有促动力,助消化,缓解症状,治标,行气机,调肠胃,改善功能,治本的调理肠胃的作用。现代药理研究也表明,四磨汤具有促进胃肠蠕动、改善消化功能、促进食物消化吸收的作用。

  调理肠胃的养生汤

  养生汤之一:番茄南瓜汤

  做法一:

  原料:小番茄300克、小南瓜1个、红萝卜1根、富士苹果一个,清水800克、蜂蜜1大勺。

  南瓜去掉瓜瓤,苹果去皮,胡萝卜分别切成小块备用。南瓜胡萝卜加入足量清水,上火煲煮。沸腾后,转文火煲10分钟。加入苹果大火煮沸。加入小番茄,大火煮沸,转文火煲10分钟。等汤的温度降到80度时,调入一大勺蜂蜜就可以了,酸酸甜甜很好喝。

  做法二:

  原料:番茄5个,南瓜750克,瘦肉300克,姜4片,葱2段,盐适量。

  洗干净瘦肉,切片备用。烧滚适量水,放入2片姜及葱,放入肉片氽烫后再冲洗干净。番茄去籽后洗干净。南瓜去皮、去籽后洗干净,切块。煲滚适量水,放入番茄、南瓜、瘦肉和姜片,水滚后改慢火煲约2小时,下盐调味即可。

  功效:番茄南瓜汤是一道超级简单的排毒靓汤,此汤能清热解毒、溶脂消脂。常喝番茄南瓜汤,还可以调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排出体内废物,促进红细胞的生成,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

  养生汤之二:红枣枸杞苹果汤

  原料:红枣30克,枸杞20克,苹果2个,清水1200克,蜂蜜一大勺。

  做法:苹果去核切块备用。

  红枣加足量清水煮沸。

  加入苹果块。再次沸腾后,转文火煲30分钟。

  加入枸杞煮10分钟。温度降到80度时,调入一大勺蜂蜜。

  功效:可以调理肠胃、益胃养心,美白肌肤,还可以降低血液中胆固醇。

  养生汤之三:橘普茶

  原料:陈皮5克,普洱7-10克。

  做法:先放入普洱茶,倒少许沸水后轻轻摇晃10-20秒后倒掉头泡茶汤,再放入陈皮即可饮用。

  功效:降血脂,抗动脉硬化,调理肠胃。

  以上就是关于什么可以调理肠胃的相关介绍,相信大家对此都有了一定的认识。调理肠胃,更好的方式还是合理有效的药物调理。此外,上面提到的养生汤我们可以在家多尝试,可起到辅助调理的作用。

上一篇:婴幼儿吐奶严重

下一篇:什么可以调理肠胃?大家都在用的,来看看这个