肠胃吸收不好怎么调理?改善症状,这个效果比较不错

2020-04-09
核心提示: 我们都知道,小儿的肠胃发育的还不完善。如果饮食方面不注意,常常会有吸收不好的情况出现。如果孩子长时间吸收不好,可导致营养不良,也会在一定程度上影响孩子的生长发育。那么,肠胃吸收不好怎么调理?改善症状,这个效果比较不错。

  我们都知道,小儿的肠胃发育的还不完善。如果饮食方面不注意,常常会有吸收不好的情况出现。如果孩子长时间吸收不好,可导致营养不良,也会在一定程度上影响孩子的生长发育。那么,肠胃吸收不好怎么调理?改善症状,这个效果比较不错。

  

小儿四磨汤.png

  小儿肠胃吸收不好怎么调理?

  小儿肠胃吸收不好可采用药物调理,效果比较不错的还是汉森四磨汤。汉森四磨汤是一种传统的理气、降逆之方,具和胃降逆、顺气消积之功效,四磨汤由木香、枳壳、乌药、槟榔组成,具有促动力,助消化,缓解症状,治标,行气机,调肠胃,改善功能,治本的调理肠胃的作用。现代药理研究也表明,四磨汤具有促进胃肠蠕动、改善消化功能、促进食物消化吸收的作用。四磨汤口服液是一种适用于小儿的中药制剂,原方在民间有数百年应用历史,其口服液现代制剂在临床医生和患者中口碑较好,在缓解小儿消化不良症状、调节胃肠道功能方面具有明显效果,且药效温和、口味适宜、服用方便。

  小儿肠胃吸收不好家长们日常怎么做?

  1、饮食卫生:孩子的消化系统在没有发育成熟之前,它的免疫力是很差的,很容易受一些细菌和病毒的感染,所以在平时的生活中,一定要注意宝宝的饮食卫生,尽量减少感染肠炎的机会。

  2、注意环境变化:天气变化的时候,家长们一定要注意孩子腹部保暖情况,因为宝宝的肠胃受到冷空气的刺激之后,蠕动就会变快,大便的次数就会增加。所以食物还没有吸收,就已经排出去了。

  3、让孩子多活动:孩子多活动,可以增强食欲,对于消化吸收也是有一定的促进作用。如果宝宝长期食欲不佳,不妨让宝宝多多运动,运动可以对孩子肠胃的蠕动有一定的促进作用,另外运动需要消化孩子的体力,可以促进血液循环,而且还可能增加免疫能力。

  4、补充益生菌:宝宝吸收不好跟肠胃有很大的关系,所以补充益生菌群,益生菌不仅可以增加肠道蠕动,而且还可以促进钙的吸收。所以宝宝吸收不好,不妨给宝宝补充益生菌,来调理宝宝的肠胃。

  5、及时就医:孩子长期出现消化异常的情况,家长可以孩子去看看儿科医生,在医生的指导下进行调理,可以有效的帮助孩子调理肠胃情况,从而改善吸收不好的情况。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于肠胃吸收不好怎么调理都有了更多的了解。小儿肠胃吸收不好影响是比较大的,家长们不要忽视。及时有效的药物调理能够缓解症状,改善小儿肠胃功能。

上一篇:婴幼儿吐奶严重

下一篇:肠胃吸收不好怎么调理?改善症状,这个效果比较不错