怀孕便秘严重怎么办?

2020-09-11     来源:39健康网
核心提示: 在饮食上可以多吃点水果和青菜,因为水果和青菜含有丰富的维生素C,这种营养物质有助于清理肠道,可以起到润肠通便润燥的作用,而且多吃水果青菜还能增强身体的免疫力,对于肚子里面的胎儿皮肤发育也是有很大好处的,饮食上要少吃肥肉和含脂肪热量高的食物,因为这些食物不容易消化容易引发便秘。

女性在怀孕期间可能会遇到各种各样的问题,在孕早期的时候比较常见的问题就是呕吐和嗜睡,在孕中期比较容易遇到的就是手脚抽筋和胃酸过重的问题,但是到了孕晚期比较容易出现的问题中便秘是比较令人难受的,便秘难受的话上厕所还不敢太用力,这种情况不知道要怎么办才好,那么今天就来带大家了解一下怀孕便秘严重怎么办?

怀孕便秘严重缓解方法一:多吃水果蔬菜

在饮食上可以多吃点水果和青菜,因为水果和青菜含有丰富的维生素C,这种营养物质有助于清理肠道,可以起到润肠通便润燥的作用,而且多吃水果青菜还能增强身体的免疫力,对于肚子里面的胎儿皮肤发育也是有很大好处的,饮食上要少吃肥肉和含脂肪热量高的食物,因为这些食物不容易消化容易引发便秘。

怀孕便秘严重缓解方法二:轻柔腹部

怀孕期间之所以容易发生便秘,是因为在孕期随着胎儿增长子宫也在逐渐增大,子宫增大后会对肠胃等脏器形成压迫,这样肠胃没有办法正常蠕动,就容易发生便秘,发生便秘后,需要用手轻轻的按揉腹部,来回按摩左三圈右三圈,这样每天按摩三十分钟左右,就能起到改善便秘的作用。

怀孕便秘严重缓解方法三:适当运动

适当的进行一些力所能及的运动和劳作,这样可以改善便秘,因为来来回走动的过程中,人的脏器都会跟着来回活动,这样肠胃蠕动会比经常坐着或者躺着要频繁,所以对便秘的改善会有很大帮助。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕便秘严重怎么办?希望所有孕期中遭遇便秘情况的女性朋友都能从中找到适合自己的改善方法,在平时饮食上保持少食多餐的原则,这样可以避免给肠胃带来过大的负担,有利于预防和改善便秘。

上一篇:小孩便秘如何解决

下一篇:吃什么中药有助于治疗便秘