孕期严重便秘怎么办

2020-12-02     来源:39健康网
核心提示: 很多女性在怀孕之后,就发现自己出现了便秘的现象,通过临床方面的数据可以发现,在怀孕期间出现便秘的情况,其实是很普遍的一种现象,便秘本身就会让人感到难受,何况再加上是一个比较特殊的孕期,会让孕妇的心情更加的担忧,所以说总是提心吊胆,那么孕期严重便秘怎么办呢?

很多女性在怀孕之后,就发现自己出现了便秘的现象,通过临床方面的数据可以发现,在怀孕期间出现便秘的情况,其实是很普遍的一种现象,便秘本身就会让人感到难受,何况再加上是一个比较特殊的孕期,会让孕妇的心情更加的担忧,所以说总是提心吊胆,那么孕期严重便秘怎么办呢?

孕期严重便秘怎么办

在怀孕期间的时候,如果出现了便秘的情况时,大家要调整好自己的心态,首先不要过于惊慌,并且在平时生活中,还要适当的多吃一些蔬果杂粮,辛辣的食物要避免食用,适当的多吃一些含有纤维的食物,如萝卜,苹果以及芹菜等蔬菜,豆类,蜂蜜,梨子以及香蕉等食物也可以适当的多吃些,要养成定时排便的好习惯,每天的时候,还要进行适度的运动锻炼,不要因为出现了便秘,而感到非常的困难,让自己产生了排便恐惧感,所以说有些孕妇就会有意识的减少排便的次数,引起了很严重的便秘,面对这类的便秘孕妇,一定要调整好自己的心态。

孕期严重便秘的原因是什么

在怀孕之后,身体的内分泌激素发生了变化,在这样的影响之下,胎盘会分泌出很多的孕激素,胃酸的分泌有所减少,胃肠道的肌肉张力有所下降,还有肌肉的蠕动能力也会减弱,摄入进去的食物,就会在胃肠道里面停留,无法像在怀孕之前一样,正常的排出,再就是食物在肠道里面停留的时间比较长,食物残渣里面的水分,又会被肠壁细胞吸收,造成了粪便干硬,很难排出。

孕期严重便秘怎么办呢?女性在怀孕期间的时候,基本上都会出现便秘的情况,只是出现了的程度不同而已,如果出现了严重的便秘时,大家必须要高度重视,并及时解决,关于孕期严重便秘怎么办公的内容,在以上进行了介绍,希望可以帮到大家。

上一篇:老人便秘“根源”找到了!医生:不用吃药,4个方法是天然通便剂

下一篇:很苦恼:减肥期间为什么就莫名其妙便秘了呢