肠胃不好的人怎么调理?这个方法就不错,我们往这里看

2020-04-09
核心提示: 现如今,由于生活和工作的压力以及不规律的饮食,很多人会出现肠胃不好的情况。肠胃不好会导致营养吸收出现问题,需要及时调理。那么,肠胃不好的人怎么调理?这个方法就不错,我们往这里看。

  现如今,由于生活和工作的压力以及不规律的饮食,很多人会出现肠胃不好的情况。肠胃不好会导致营养吸收出现问题,需要及时调理。那么,肠胃不好的人怎么调理?这个方法就不错,我们往这里看。

  

汉森四.jpg

  肠胃不好的人怎么调理?

  肠胃消化不好可采用药物调理,效果比较不错的还是汉森四磨汤。汉森四磨汤是一种传统的理气、降逆之方,具和胃降逆、顺气消积之功效,四磨汤由木香、枳壳、乌药、槟榔组成,具有促动力,助消化,缓解症状,治标,行气机,调肠胃,改善功能,治本的调理肠胃的作用。现代药理研究也表明,四磨汤具有促进胃肠蠕动、改善消化功能、促进食物消化吸收的作用。肠胃易激惹人群,如经常吃夜宵喝冷饮、经常点外卖容易腹痛腹泻人群,还有容易腹胀不消化、便秘的老年人群可尝试服用四磨汤调理肠胃,一般服用1-2周为一个疗程。

  肠胃不好的人日常要注意这些?

  一、戒掉刺激性的食物

  不少人都喜欢吃刺激性的食物,比如说辣椒、大蒜等,甚至还经常喝酒和碳酸饮料,这些东西都会对肠胃造成很大的伤害。所以肠胃不好的人,一定要戒掉这些刺激性的食物,否则症状不仅不能改善,还有可能会加重。

  二、一日三餐定时定量

  想要调理好肠胃,就要养成良好的饮食习惯,一日三餐一定要定时定量。不管工作多忙,到了点就要先去吃饭,而且也要注意吃饭的量,不要遇到爱吃的就暴饮暴食,遇到不爱吃的就吃几口甚至不吃。

  三、吃饭要吃七分饱

  肠胃不好的人,吃饭的时候能吃七分饱,不要一次吃得太撑,这样会增加肠胃的负担,很容易使肠胃罢工,引起各种身体不适。而且吃的太多,肠胃会超负荷工作,根本起不到调理的作用。

  四、随时注意保暖

  肠胃不好的人应该要随时注意保暖,即便是在炎热的夏季,也不能掉以轻心。晚上睡觉的时候尽量不要开空调,这样很容易导致肠胃功能紊乱,会加重症状。女性朋友平时不要总穿露脐装,要随时注意腹部保暖。

  五、适当的吃一些烤馒头

  烤的馒头上或多或少的分布着一些黑点,这些黑点其实是淀粉受热过度所致,属于是一种炭。虽然看起来微不足道,但是人吃下去之后,能够在肠胃当中当中吸附大量的气体和水分,还会吸附一些细菌以及毒素。无论是胃酸过多,还是消化不良、胃胀等导致的肠胃不适,适当的吃一些烤馒头,都可以有效的缓解。

  六、多补充益生菌

  我们的肠胃当中有很多的细菌,有的是有害细菌,但也有一些益生菌,当有害细菌过多时,就会引起肠胃不适。此时应该要注意补充益生菌,调节肠道菌群平衡,缓解肠胃不适的症状。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于肠胃不好的人怎么调理都有了更多的了解。肠胃不好,长时间不调理还可能出现营养不良。因而,及时有效的药物调理很有必要。

上一篇:婴幼儿吐奶严重

下一篇:肠胃不好的人怎么调理?这个方法就不错,我们往这里看