肠胃消化不好怎么调理?方法这里就有,家长们看过来

2020-04-09
核心提示: 很多孩子都有出现过不爱吃饭的表现,有时只是出于淘气,但很多时候,是脾胃不好的表现。一旦孩子的脾胃虚弱,消化就会出问题,吃东西会没有味道,甚至食欲也会明显下降,需要及时调理。那么,肠胃消化不好怎么调理?方法这里就有,家长们看过来。

  很多孩子都有出现过不爱吃饭的表现,有时只是出于淘气,但很多时候,是脾胃不好的表现。一旦孩子的脾胃虚弱,消化就会出问题,吃东西会没有味道,甚至食欲也会明显下降,需要及时调理。那么,肠胃消化不好怎么调理?方法这里就有,家长们看过来。

  

小儿四磨汤.png

  小儿肠胃消化不好怎么调理?

  小儿肠胃消化不好可采用药物调理,效果比较不错的还是汉森四磨汤。汉森四磨汤是一种传统的理气、降逆之方,具和胃降逆、顺气消积之功效,四磨汤由木香、枳壳、乌药、槟榔组成,具有促动力,助消化,缓解症状,治标,行气机,调肠胃,改善功能,治本的调理肠胃的作用。现代药理研究也表明,四磨汤具有促进胃肠蠕动、改善消化功能、促进食物消化吸收的作用。四磨汤口服液是一种适用于小儿的中药制剂,原方在民间有数百年应用历史,其口服液现代制剂在临床医生和患者中口碑较好,在缓解小儿消化不良症状、调节胃肠道功能方面具有明显效果,且药效温和、口味适宜、服用方便。

  小儿肠胃消化不好日常要注意哪些?

  尽量让孩子少吃零食。现在很多家庭都只有一个小孩,基本上是要什么给什么,孩子想吃零食时也不加管制。各种各样的零食吃多了,也就会使得孩子的消化负担加重,从而影响到孩子的脾胃健康。一些含糖量高、脂肪含量高以及辛辣刺激性零食尽量不要给孩子吃,平时可以以蔬菜水果作为孩子的日常零食,既能补充营养,也能调理好脾胃。

  要对孩子的饮食习惯进行控制。脾胃不好,很大程度上和暴饮暴食、偏食挑食有关。在孩子很久不想吃饭时,还有1 天胃口大开,家长们就会拼命的给他吃。孩子不想吃饭时,也就不管不问,随他去了。这种饮食习惯容易让孩子的消化系统受到损伤,每天都要让孩子养成吃饭的习惯,控制其吃饭的速度,对肠胃调理大有裨益。

  营养摄入要均衡。很多孩子由于挑食偏食的习惯,造成体内营养失衡,使得某些微量元素缺乏,胃口也就会下降。要想调理好肠胃,改善消化不良的症状就要让孩子的营养变得更加均衡。蔬菜、瓜果、肉类等都应该成为孩子日常饮食的必需品。每天也可以尝试各种各样的粥类,如瘦肉粥、海鲜粥以及八宝粥等等。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于肠胃消化不好怎么调理都有了更多的了解。小孩子长期肠胃消化不好,会导致消化不良,需要及时进行合理有效的药物调理。此外,家长们日常在孩子的饮食上要做好相关调整。

上一篇:婴幼儿吐奶严重

下一篇:肠胃消化不好怎么调理?方法这里就有,家长们看过来